Conheça os benefícios que o Carvão Ativado pode fazer pela sua pele

Sucesso como ativo da temporada, o carvão ativado vem revolucionando fórmulas de produtos que eliminam as impurezas da pele. Fomos descobrir o que é esse ingrediente – agora tão popular na estética – e o que pode fazer pela sua beleza.

Ele está presente até em cremes dentais. Sim! Por ter alto poder de absorção de partículas, o carvão ativado ajuda a deixar o sorriso mais branco, filtrar a água, além de ser usado por médicos em caso de intoxicação de pacientes por produtos químicos e envenenamentos. Na beleza, profissionais de estética e saúde já lançam mão do ingrediente para tratar o excesso de oleosidade da pele com um arsenal de novos cosméticos que contém o tal pó preto na fórmula.

O que é?

O ingrediente é um carvão vegetal e sustentável. O termo ativado significa que ele possui 100 vezes mais poros que o carvão comum, o que potencializa sua capacidade absorvente e purificante.Também é conhecido no mercado como Charcoal Powder, um material obtido do aquecimento de substâncias orgânicas, como o bambu, a cortiça e lascas de madeira. Além disso, essa matéria prima possui o certificado ECOCERT –organização francesa que atesta o produto como orgânico e que respeita o meio ambiente.

A grande diferença entre o carvão ativado e o comum, utilizado em churrasqueiras, lareiras e fogões a lenha,segundo dermatologistas é que o comum é o resultado de uma madeira mais dura e o ativado de uma material de carbono com uma porosidade bastante desenvolvida,alta capacidade de coletar seletivamente gases, líquidos e impurezas no interior dos seus poros. Portanto, apresenta uma excelente capacidade de clarificação, desodorização e purificação de líquidos e gases.

Por que ganhou fama entre os profissionais de estética?

O clima no Brasil é quente e úmido durante quase o ano inteiro e a pele da maioria das brasileiras é oleosa. Portanto,sujeita a espinhas, cravos, brilho excessivo e maior quantidade de sujeira. E o carvão ativado tem alta capacidade de absorver poluentes, toxinas e ainda remover a secreção sebácea presente na superfície da pele. O ingrediente se tornou indispensável para profissionais de estética em protocolos e tratamentos, pois é resultado de alta tecnologia e tem eficácia comprovada. Além de ser obtido de fonte sustentável, ser de alta pureza e possuir certificações internacionais de origem.

Quais os benefícios do ativo?

O ingrediente não só remove o excesso de oleosidade e toxinas da pele, ele ajuda a fechar os poros, reduzir cravos,tratar espinhas e conferir uniformidade e luminosidade para o rosto. A substância pode até aumentar a permeação dos ativos dos hidratantes e séruns de uso diário, pois limpa profundamente a pele. Mas especialistas fazem um alerta que o carvão ativado não deve ser aplicado puro diretamente na tez, pois suas partículas grosseiras podem machucá-la e até provocar alergias. Já na forma de cosmético é possível garantir a qualidade da matéria prima – do carvão ativado– de grau cosmético e ter maior segurança no produto final que atende especificações da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária).

Tem contraindicação?

Embora seja orgânico, certificado e inserido em produtos seguros, o carvão ativado, como qualquer outro ativo, não funciona para todo mundo. Pessoas com pele muito seca, sensível, com rosácea ou propensas à alergias, não podem utilizar cosméticos com o ingrediente.

Como funciona na prática?

O carvão ativado é utilizado desde o século XIV por chineses e japoneses na purificação da água do cozimento de alimentos. Suas propriedades purificadoras já eram conhecidas e exploradas no tratamento de feridas e na limpeza da pele.

Conheça os três principais usos do ingrediente:

Detox (propriedade detoxicante):promove limpeza aprofundada da pele, conferindo luminosidade, uniformidade e toque sedosos.

Antipoluição (absorve toxinas, impurezas e outras substâncias poluentes): com a remoção de substâncias prejudiciais depositadas na pele, devolve a sua vitalidade e estimula uma melhor absorção de outros ativos.

Antioleosidade (absorção de oleosidade excessiva): remove o sebo em excesso e as células mortas, auxilia na redução de cravos e espinhas. As especialistas explicam que o carvão ativado aparece em produtos, como máscaras de limpeza, esfoliantes, limpadores faciais, sabonetes e loções adstringentes.

ACTIVE DETOX – professional clinic – sabonete detox com carvão ativado e ácidos vetorizados.

3x mais eficaz que os sabonetes comuns no poder desengordurante e detoxificante. A poderosa associação de carvão ativado puro, alfa e beta hidroxiácidos e ativos nanotecnológicos nutre e estimula o metabolismo energético das células, devolvendo a luminosidade e o aspecto saudável da pele, com ação depurativa e quelante. Concentração ácida inédita no mercado brasileiro em um produto de limpeza facial. Apresenta alta capacidade de adsorver impurezas, com profundo efeito detox, reequilibrando aluminosidade natural da face. O resultado é uma pele com alta capacidade de eliminar toxinas, impurezas e outras substâncias nocivas, atingindo seu ápice de limpeza, com estimulo sequencial do turnover celular. Indicado para todos os tipos de pele, em seu preparo em procedimentos estéticos variados (produto de uso profissional).

ACTIVE DETOX (Home care)- sabonete detox com carvão ativado e ácidos vetorizados.

Revele o maior grau de pureza de sua pele com esta experiência detox profunda. ACTIVE DETOX é um sabonete com carvão ativado e ácidos vetorizados, que irá oferecer a pele um grau de limpeza inédito. Graças a combinação exclusiva de carvão ativado, alfa e beta hidroxiácidos e ativos nanotecnológicos, que nutrem e estimulam o metabolismo energético das células, devolvendo a luminosidade e o aspecto saudável da pele,com ação depurativa e quelante. Um desencapsulamento ácido seriado para maior grau de pureza na eliminação de sujidades. Com intensa renovação celular,promove a esfoliação de células mortas, remove as impurezas faciais e controla sua oleosidade, potencializando o clareamento cutâneo. Reequilibra o nivelamento celular basal e combate os efeitos nocivos da poluição.

Fonte: Revista Negócio Estética

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *