Quem vê pela primeira vez esse fruto, se encanta com a sua beleza. A Pitaya também é conhecida como “Fruta do dragão” é uma fruta exótica e deliciosa que cresce em várias espécies de cactos, e é amplamente consumida em todo o mundo, por causa de uma série de benefícios à saúde.
Originária de algumas regiões da América do Sul, mas que também já é cultivada em outros países do mundo, pode ser encontrada em três variações: casca rosa e polpa branca, casca e polpa rosa ou casca amarela e polpa branca. Todas são supernutritivas, têm seu interior repleto de sementes pretas e casca em gomos – elas lembram escamas de dragão. É considerada por muitos a nova fruta queridinha das beauty addicts, além de super saborosa também auxilia no combate dos sinais de envelhecimento, é repleta de fibras e ainda coopera na perda de peso.
Benefícios da Pitaya
A pitaya, considerada uma fruta incomum, possui benefícios para diversos tipos de doenças. Alguns testes apontaram resultados positivos no controle da glicemia em diabéticos e também em pessoas que pretendem emagrecer, pois é conhecida como “doce do deserto”, já que reduz a sensação de fome e aumenta a de saciedade, conseguindo moderar naturalmente o apetite.
A fruta pode ser considerada uma das melhores amigas da pele. Como o alimento tem muita água em sua composição, ela ajuda na hidratação. Repleta de vitaminas A, B e C, é um prato cheio de antioxidantes que ajudam no combate aos radicais livres que causam rugas, manchas e flacidez na pele. Assim, ela a manter um aspecto saudável, iluminado e rejuvenescido. A polpa ainda é rica em oligassacarídeos, um tipo de carboidrato que não é utilizado como fonte de energia no corpo. Eles atuam como prebióticos e colaboram para a saúde das células intestinais, com isso, ajudam o processo de digestão.
Ótima fonte de ômega 3 e 6, magnésio, cálcio e vitaminas, a pitaya além de promover maravilhas para a saúde da pele, ainda fortalece a imunidade do organismo. Graças à grande quantidade de fibras na sua constituição, o ingrediente ajuda quem sofre de hipertensão ou diabetes, e estabiliza os níveis de açúcar no sangue após o consumo de alimentos com alto índice glicêmico.
Receita de suco de Pitaya
O suco é uma das formas mais procuradas para o consumo da pitaya, se ficou interessada nesta curiosa fruta, comece pelo suco, veja uma receita super deliciosa e nutritiva a seguir.
Ingredientes:
1 pitaya (pode ser qualquer um dos 3 tipos de pitaya)
1 banana
1 rodela de gengibre
Gelo
Açúcar ou adoçante
2 copos de água
Modo de preparo:
Esse suco é de fácil preparo. As frutas devem ir ao freezer por pelo menos duas horas antes do preparo. Após isso, bata todos os ingredientes no liquidificador, adoce como preferir (tente não usar muito açúcar caso prefira ele) e ele já estará pronto pra servir.