Turmalina: Descubra os benefícios desse poderoso ativo

Além de combater más vibrações, os cristais preciosos emanam uma energia vibracional que pode auxiliar na cura de diversos problemas relacionados à pele. Os minerais são essenciais para nosso organismo quanto as vitaminas. Especialmente quando lembramos que nossos corpos são feitos de água, minerais e tecidos. Como alguns minerais têm uma frequência mais elevada, podem equilibrar pontos enfraquecidos de nosso corpo. E assim fornecer ingredientes extremamente eficazes e poderosos para solucionar problemas comuns da pele, como a sensibilidade e os sinais de envelhecimento. Você pode aproveitar os benefícios dos cristais de diversas formas, já que eles podem tanto fazer parte …

Continue lendo

Bioplacenta: descubra os benefícios desse poderoso ativo

A Bioplacenta é um extrato biológico da placenta bovina selecionado entre o terceiro e o quarto mês de gestação e controlado por veterinários licenciados. É de suma importância que a placenta seja coletada no momento certo para evitar problemas de transferência hormonal e também para poder usar os benefícios de um produto ainda rico. Se a placenta for coletada após o nascimento, ela apresentará elementos nutritivos pobres e terá um risco significativo de alto conteúdo hormonal. A Bioplacenta é um meio equilibrado fisiológico natural, adequado para o tratamento da pele. Extrato biológico extraído de placentas bovinas, rico em fatores de …

Continue lendo

Ácido Salicílico: para que serve, como usar e quais os benefícios?

O ácido salicílico é uma das substâncias mais usadas para o controle da acne, tratamento de dermatites, psoríase e até mesmo para a suavização das rugas no rosto – mas afinal de contas, o que esse ativo faz na pele?  Para entender melhor para que ele serve, o primeiro passo é desvendar o que é e como funciona a ação dessa substância que pode ser encontrada em filtros solares, sabonetes, cremes e diversos outros cosméticos. O ácido salicílico é um beta-hidroxiácido – e chamá-lo por esse nome um pouquinho difícil significa dizer que ele é um esfoliante químico com ação anti-inflamatória e antibacteriana. Além disso, …

Continue lendo

Saiba quais os benefícios da Alantoína para a pele

A alantoína (5-ureido-hidantoína) pode ser extraída de uma planta conhecida como confrei (Symphytum officinale), possui excelente ação cicatrizante, pois favorece a proliferação celular acelerando a regeneração da pele lesada. A alantoína é o produto final do metabolismo de purina e, como tal, encontra-se amplamente disseminada em organismos animais e vegetais. O homem, contudo, carece da enzima uricase, que degrada o ácido úrico em alantoína. A alantoína vem a muito sendo utilizada por suas propriedades cicatrizantes, mesmo antes de se ter comprovado experimentalmente suas propriedades queratolíticas, hidratantes, epitelizantes e antirritantes.As comprovadas propriedades promotoras de penetração da alantoína melhoram genericamente a eficácia de …

Continue lendo

Hexilresorcinol: saiba quais são os efeitos desse ativo na pele

Synovea® HR é um ativo cosmético que apresenta 99% de hexilresorcinol. Synovea® HR tem sido clinicamente provado ser quatro vezes mais eficiente do que a hidroquinona, pois possui potente atividade clareadora realizada através de diferentes mecanismos de ação. Este resultado associado à atividade antiglicante e efeitos estimulantes sobre glutationa e enzimas de defesa antioxidantes, torna o Synovea ® HR um ingrediente chave no tratamento de hiperpigmentações, antienvelhecimento e proteção cutânea. Propriedades do Synovea® HR Clareamento- Inibição tirosinase, peroxidase e upregulation Clareamento de glutationa; Proteção DNA- Praticamente nenhuma degradação do DNA mesmo sob luz ultravioleta; Reparação DNA- Inibição de danos no …

Continue lendo

Glicerina: conheça os benefícios para a pele e cabelos

Pelo menos uma vez na vida, toda mulher já ouviu falar na glicerina. Este elemento, sem cor e nem sabor, está presente na formulação de diversos produtos cosméticos e de beleza, como xampus, condicionadores, dermocosméticos, além de diversos itens de maquiagem. Tudo isso, graças as suas propriedades emolientes e umectantes.  A dermatologista Denise Chambarelli, que dirige uma clínica homônima no Rio de Janeiro, explica que a glicerina é um componente muito usado em itens para cuidados com a pele e os cabelos. “A glicerina é um líquido transparente e viscoso, utilizado como matéria-prima para diversos produtos, por fornecer proteção à pele. Ela mantém a maciez …

Continue lendo