Ácido Salicílico: para que serve, como usar e quais os benefícios?

O ácido salicílico é uma das substâncias mais usadas para o controle da acne, tratamento de dermatites, psoríase e até mesmo para a suavização das rugas no rosto – mas afinal de contas, o que esse ativo faz na pele?  Para entender melhor para que ele serve, o primeiro passo é desvendar o que é e como funciona a ação dessa substância que pode ser encontrada em filtros solares, sabonetes, cremes e diversos outros cosméticos. O ácido salicílico é um beta-hidroxiácido – e chamá-lo por esse nome um pouquinho difícil significa dizer que ele é um esfoliante químico com ação anti-inflamatória e antibacteriana. Além disso, …

Continue lendo