Gluconolactona: descubra os efeitos deste ativo na pele

A gluconolactona é um polihidroxiácido (PHA), e por isso tem algumas semelhanças com alfa-hidroxiácidos (AHA) como o ácido glicólico. Na presença de água, a molécula desintegra-se formando ácido glucónico, um alfa-hidroxiácido de grandes dimensões e que é também produzido pelo nosso organismo. Em alguns casos, este ingrediente pode ser mais vantajoso do que os AHA, já que é mais hidratante e melhor tolerado. Além disso, algumas das suas propriedades biológicas fazem desta uma molécula única e diferenciadora para o uso em cosméticos. Hidratante O grande número de grupos hidroxilo faz da gluconolactona seja capaz de atrair as moléculas de água, possuindo assim propriedades humectantes.Isto melhora a função de barreira da pele contra a penetração de agentes nocivos, o que pode ser interessante em algumas situações e patologias em que a pele se encontre mais sensível. Esfoliante Este ingrediente tem uma ação esfoliante suave, reduzindo a adesão dos corneócitos (células da …

Continue lendo